Лауреату Романсиады Николаю Землянских

Елена Ивановна Мартынюк
28 июля в парке Сокольники на Симфонической эстраде сольный концерт Николая Землянских (17.00).

Галерея ярких звёзд Романсиады.
Нескончаемый талантов марафон.
Николай Землянских - гордость Волгограда,
А теперь Москвы и мира гордость он.

К нам приехал, к нам приехал наконец-то
Добрый молодец Землянских Николай,
Богатырь! Красавец! Дозволь наглядеться,
Наша радость, на тебя и пожелать:

Чтобы часто прилетала муза-фея
И сияли славы добрые лучи,
Чтоб коллегою гордился Акинфеев -
Отбивай судьбы коварные мячи.

Красна девица чтоб искренне любила,
Не Земфире, а хорошей доверяй.
Твоего Алеко гордость погубила.
Мы с тобою - навсегда, наш Николай!

У певца репертуар разнообразный -
Песни, классика, эстрада и романсы.
Вдохновляется наследием веков
И природой милых волжских берегов.

Добрых старых композиторов советских
Почитает замечательный певец,
Увлекается их творчеством и с детства
Песни Пахмутовой любит – молодец!

А с Евгения Мартынова «Заклятьем»
Победил в Москве на конкурсе, и вот
Заключил романс его в свои объятья,
И поёт Землянских, здорово поёт!

И владеет фортепьяно и гитарой,
С ними сблизилась поющая душа.
Словно нежного волшебного нектара
Напились мы, от восторга чуть дыша.

Очень русский, он второй Сергей Есенин!
Взгляд лучистый васильковых ясных глаз.
А наставнику Светлане Давиденко
Благодарность и поклон земной от нас.

Слово каждое в устах его весомо -
То набат, то колокольчик в нём звучит.
Да, щедра Россия-мать на баритоны,
И аплодисменты наши горячи!