Давным-давно

Алексей Меднин
Давным-давно на свете жили люди,
Что сил имели руки к звёздам протянуть,
Давным-давно на свете жили люди...
А дети их утратили свой путь!

Они сражались истово и яро,
Чтоб от самой войны детей укрыть,
Они бы видели что ныне с нами стало,
Но горьких слез уже не смогут лить.

И были так сильны, и были бравы,
И верили в нетленную мечту,
А ныне мы, в обломках старой славы,
Стоим в грязи порока, на краю!

Чернеющей, добру противной бездны,
Глядим на неотвратную судьбу,
И в бой идём, так праведно и честно,
И родичей хороним по утру!

Они, быть может, с неба смотрят и желают,
Чтоб мы, незрячие, когда-нибудь
В огнях всемирного, но яркого пожара,
Опять нашли свой ветхий славный путь.

И встали рядом с ними, и стояли,
Чтоб собственную глупость поминать,
И в дружном строе ,семимильными шагами,
Точно вчера, в грядущее шагать.