Истинное

Алексей Меднин
Отчаянье есть истинное счастье,
Оно гораздо преданней любви
И то когда-нибудь поймёте вы,
Что радуются солнцу и ненастью!

Оно суть мрак, но сколько не ищи
Покоя для измученной души,
В лучах обманчивых и радужных прекрас
Забвенье-лучший друг для тех из нас...

Для тех, кто на рассвете, по утру,
Нацелит ржавое, двуствольное ружьё,
И в чистом поле ,ни за что и ни про что,
Убьёт обманщицу-проклятую мечту!