Когда-нибудь

Алексей Меднин
Когда-нибудь мы все сойдём с ума:
Спустившись вниз по лестнице безумия,
Найдём лишь страх, а яростные фурии
Наш разум растерзают до конца.

И свет свечи, поправший темноту,
Как в детстве, станет самым верным другом,
Щитом от когтя потаённого испуга,
От тех, о ком я никогда не расскажу.

От силуэтов, пляшущих во тьме,
Спешащих до зари напомнить мне,
Что в нужный час, не в шутку, а всерьёз,
Я искуплю грехи потоком слёз.

И ничего уже от бесов не тая,
Отказываясь ужас принимать,
Вдруг нацарапаю в измятую тетрадь:
"Когда-нибудь мы все сойдём с ума!"