Мудрость Ханумы

Александр Пышнов
(Не хочу никого обидеть, поэтому обойдусь без соответствующей цитаты. Кто помнит это замечательный спектакль - тот поймёт)

В детстве,  раннем и далёком,
Мне … преподнесли урок.
Так, чтоб, вроде ненароком,
Но усвоить крепко мог.

Во дворе подрались кошки:
Клочья шерсти, вопли, вой,
Мне б задуматься немножко,
И не «жертвовать собой»,

Но, поди ж ты, как же можно,
Мир нарушен у дверей!
И, весьма неосторожно,
Взялся разнимать зверей.

В результате этой «сбойки» -
Кошки вскоре, рядом, здесь,
Мирно роются в помойке…
Я же – исцарапан весь.

Много лет уж пролетело,
Я ведь это всё к чему?
Чем влезать в такое дело -
Лучше вспомнить «Хануму».