Если всё замолчит

Антон Осмос
Если всё вокруг наконец замолчит
Ты услышишь глухой низкий шёпот
Так сердце моё звучит
Раскатами эхолотов
Боем руки в барабан
Гитарною пляской надрывной
Банши криками над курганом
Какофонией непрерывной
Каблуком танцовщицы фламенко
И подолом от платья алого
И ударами лба об стенку
Холодом снега талого
Если всё вокруг наконец замолчит
Солнце встанет на небосводе
Только сердце моё стучит
Хороводную песню заводит
О любви и о страсти вечной
О глазах говорящих молча
О вечере и беспечности
И плевать, что уже за полночь
А завтра не воскресенье
А лучше б была суббота
Но сердцу плевать на похмелье
Сердце ведь беззаботно
Будет кружить меня в танце
По мостовым обледенелым
С бутылкою виски в ранце
В румбы ритме оголтелом
Если сердце моё наконец замолчит
И позволит уже услышать
Как сердце Твоё стучит
И чем же живёт и дышит?