Весеннее тепло

Лейда Муромцева
Давай помолчим, дорогая,
Сапог в самоваре торчит,
И вечер пятном догорает,
И где-то под сердцем урчит.

Душистым цветком  повеет,
Задремлешь, в веках соловея,
Я - в вязаной шапочке фея,
И очень люблю халву.

Когда-то я тоже умела
Без дела, без всякого дела
Сидеть просто так разомлело...
Быть может, его позову?

Мы с тобой
В ожиданье
Тождественны,
Ты заснешь в ярком фраке
Торжественном.
Не моргнешь,
Не допьешь даже чая,
В белом дреме
С теплом обручаясь



Иллюстрация Анны Силивончик