За бизнесом, Бога забыли

Алим Зелинский
1Тим.6:10 ибо корень всех зол
есть сребролюбие, которому
предавшись, некоторые уклонились
от веры и сами себя подвергли
многим скорбям.
  ***
За бизнесом, Бога забыли.
Не ищут обители Отчей.
К  тельцу золотому, в Вефиле,
Направлены сердце и очи…

Довольны собой прихожане.
От книжников патока льется.
Гонимы в церквах христиане.
Лукавый над Богом смеется.

Я, в храме, тоскую в субботу.
От фальши – хронически грустно.
Как выполнить Божью работу
Не зная при этом Иисуса?