Не смог

Леонид Гуревич
Я повстречался с ней случайно,
Вкусил её весь аромат,
А на душе было печально
От появившихся утрат.

Она мне сердце согревала
И придавала много сил,
Уверенность в меня вселяла,
Чтобы впустую не грустил.

Я с ней сроднился не на шутку
И без неё уже не мог,
Она мне в трудную минутку
Была спасителем, как Бог.

Моя горячая любовь -
Несчастьем вскоре обернулась,
Она попортила мне кровь,
С тех пор, когда так приглянулась.

Жестоко стала изводить,
Что мир казался мне не милый,
Её не смог никак изжить,
Не помогло, что был не хилый.

Жизнь покатилась по кривой,
Где безразличие и злоба,
Где выход, только в мир иной -
Тропой мучительной до гроба.