Смерч

Любовь Усова Казахстан
Памяти поэта Николая Рубцова

О, чтобы после ни стряслось с тобою,
Какой бы вихрь ни гнался штормовой,
Не разлюбил ты море голубое
И то, что гордо называл судьбою,
Хотя поник в раздумье головой.
Печальные с небес летели звуки,
Зиял души невидимый излом.
А смерть уже к тебе тянула руки,
Приятели шумели за столом.
Чужая тень как будто изгалялась,
То притворялась чуткой, то немой.
Ты подыши солёным ветром малость,
Не возвращайся к вечеру домой.
Скажи: уплыл… на корабле дрейфую…
Унялся смерч… но как бурлит вода…
И мы услышим снова речь живую,
И будем ждать на берегу всегда.