Берёзка

Людмила Николаевна Ткачева
Душа России – Белая Берёза
Над речкой синей листьями шумит.
С её слезами породнились росы,
И с нею ветер нежно говорит :
-Я не сорву с тебя листок зелёный,
И в бурю обойду я стороной
Твой стан, Россиею крещёный,
С такою сильной Русскою Душой.