Новый вид

Олег Мордик2
Не приходит в сырой подвал
Не заходит навестить никогда
Свет сюда
В этом времени года не ждут
В этом времени века текут
Тают

И как с подводной лодки
Нам не уйти с подмостков
Сцены
Грызёт себя роль жизни
И серое пятнает судьбы
Ползёт вдоль тени

И только режиссёр орёт
Он в образе своём живёт
Над нами
И только бледная Луна
Краснеет и возмущена
Словами

Как чист заляпанный сюжет
По слякоть высохшей слезой
От роли
Перегрызая удила
Молчит сгоревшая звезда
В неволе

В проклятьях поджимает   хвост
От отношений старый пёс
В антрактах
Все видят истину в вине
Лишь занавес спадёт,  отрезав путь
На сцену

Свет не крадётся вниз
Низ не спешит наверх
Низ в гриме
Метла сметает боль и страх
Метла, как помело, летает
Сор оставляет

И нет забытой пьесе места
Остаться трезвой на премьере
Под аплодисменты
Поклоны без любви любого  ранят
Рождённый не играть играет
О любви

Темно и тихо, опустел театр
Слепая ночь устало просится за дверь
Ни кто не бродит разбудить  премьеру
Забытая премьера спит,  забравшись  на успех
На завтра будет нужен новый зритель
На завтра снова режиссёр сгорит
Таким театр свои стены видит
В таком театре сцена - это новый вид