Куда идёшь оркестр надежды?

Александр Горюшин
Куда идёшь оркестр надежды,
Несёшь хрустальные слова?
Одет в незримые одежды,
Зашит в глухие рукава.

Надежда меркнет перед жизнью,
Пред равнодушьем бытия,
И нот конструкцию разрушив,
Оркестр несётся в никуда.

Симфонию души понять не сложно,
Сложней не заблудиться в тишине.
В словах либретто разобраться можно,
Понять жизнь-оперу куда сложней...

Куда идёшь оркестр надежды?
Не утихает звук валторн,
Стучатся скрипки в сердце нежно,
Выстраивая музыки закон.

Душа и сердце вечно в ссоре:
Душе не достаёт огня,
А в сердце - скрипок воют кошки,
Скребут стекло в иконах алтаря.

Надежда в глубине мерцает,
Аккорды вдалеке звучат,
Всё ближе гул оркестра нарастает,
И бьют литавры радостный набат!

Зачем мы в жизни равнодушны?
Зачем не верим в чудеса?
Живём в коробках быта скучно,
Оркестр услышим мы когда?...