Персонаж

Андрей Черешнев
Его судьбу писал Буковски видно,
Мой персонаж - прообраз гнусных строк.
Верховный право поступил ехидно,
Из Тёрна деланный вручив ему венок.

Начав свой путь, он верил людям жадно,
Приняв как истину условия игры.
В ответ на преданность, мир поступал нещадно,
Тогда и проклял он Верховного дары.

Еретику среди божителей нет места,
Дорогой чуждой не пристало курс держать.
Пасть жертвой социального протеста,
Приемлемей чем просто убежать.

Равный богам, но средь людей отшельник.
Он как Исса несёт Животворящий крест.
Своею жизнью, обаятельный бездельник,
Времён грядущих пишет манифест.