Колокольчик

Хлебникова Галина Алексеевна
На лесной опушке, под большой сосной,
Вырос колокольчик – нежно-голубой.
Свежий и умытый утренней росой
Весело кивает - вот, мол, я какой!

- Колокольчик, милый, прозвени «динь –дон»,
Что-то я не слышу твой весёлый звон.
- Зря об этом просишь, я простой цветок,
А звенит над лесом лёгкий ветерок.

Лучше ты послушай, как свистит сверчок,
На лугу зелёном замычал бычок,
Как трещит кузнечик под густой травой
Барабанит дятел на сосне большой…

Эти звуки леса радуют меня,
Ласковое солнце – летняя пора.
Расставаться жалко будет нам с тобой…
Это ж только летом лес поёт душой.

22.07.19