потерянный бес

Poply
по улице черной гуляет черт,
по асфальту стучит копытцем…
город бежит, город течет,
рекой бурлит тысячелицей…
бесу мнится: он – враг небес…
а город, хлебнув коктейля,
выплясывает на краю бездны…
тут жизнь измеряют неделями…
город башни топорщит ввысь,
точно пугает кого-то…
и зло гудит, мол, посторонись
водитель случайному черту…