Ода пригородней школе

Гуля Золотова -Пагава
Нашей школе пригородней,
В Сапожке уж больше ста.
Начинала эта школа,
Жизнь от чистого листа.
Детям знания давала,
Начинала с "Букваря",
С давних пор ворота школы,
Ждут детишек с сентября.
Педагоги, словно мамы,
Детям знания дают,
А проходят годы дети,
Сами здесь преподают.
Здесь накормят, здесь напоят,
Дети здесь азы пройдут,
Не забудут нашу школу,
В гости дети все придут.

Вот такая наша школа,
И войну прошла , и мир,
А директор нашей школы,
Для ребят всегда кумир.

Стой на месте наша школа,
Стой ещё сто лет подряд,
Педагоги и ребята,
Все тебя боготворят.

Открывай же поскорее,
Каждый год нам школа дверь,
И за знаньями ребята,
Вновь придут к тебе, поверь.

Обласкает, приголубит,
Каждый здесь вас педагог,
Ну ребята, приступайте!
Начинается урок...

2001 год
Сапожок
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА (ГУРНАЧ)