Стучит по окнам дождь

Дмитрий Пухов
Стучит по окном дождь, чуть слышным барабаном,
        Выводит песню немудрёную свою.
       А я расстаться не могу с диваном,
         Пишу стихи - то ною, то пою...

      Мне почему-то одиноко и тревожно...
      Не старость ль это, заглянув в окно,
      Мне говорит, что всё, что было ложно,
         Растаяло, исчезнув так давно.

            Не стало чудного обмана
           О счастье, радостной любви,
             Очарованью веря пьяно,
           Остался бобылём я на мели.

          Как быстро молодость минула,
             И годы жизни протекли,
           А счастье только заглянуло,
               Очаровало, обмануло.
        Я, как корабль,застрявший на мели.

       Мой корпус ветхий бьёт жестоко ветер,
               И подгнивают доски дна,
            И никому  не нужен я на свете,
            Смеётся надо мною черепом луна

              И в небе  надо мной желтеет,
                О чём-то вроде говорит,
              И жутко как-то,.. всё темнеет,
                И сердце ноет и болит.