Солнце под большим секретом

Виктор Антохи
Встретило прохладой лето,
нескончаемым дождём.
Солнце под большим секретом,
весь июль его мы ждём.
Стало редким оно гостем,
серым тучам не в пример.
Зонт раскрыт, не носят тростью,
в эпицентре атмосфер.
Резво ветер озорует,
лист верхушек шевелит...
Только люди протестуют,
только у людей болит,
что земля на "штык" промокла,
воздух влажен и кислит,
а на вишне ветвь засохла...
Лето всех прохладой злит.