Юрий Амелин Костюм

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

КОСТЮМ

Двое пьют, а на закуску
Ели курицу и утку.
Тут спустился друг их в трюм.
На нём новенький костюм.
Оценив, друзья сказали:
- Где с женой вы деньги взяли?
Выпив, им ответил друг:
- Прихожу домой и вдруг
Для меня большой сюрприз
От моей жены Элиз.
Удивительное дело -
Весь комплект одежд для тела:
От рубашки до туфлей,
Я горжусь женой моей,
Я не стал жену искать,
На сто грамм спешил попасть.

***
Зачем костюм спешил одеть?
Неужто не в чем там сидеть?
"Спасибо", позабыл жене сказать,
На пьянку главное попасть.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Костюм жена ему купила,
Чтоб в театр ходить не скучно было ...
А он в костюме этом новом -
Пошёл в пивную по знакомым;
Любовь жены, ее заботу -
Он променял на пиво с водкой !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Дим Свириденко:

Ясно кто костюм забыл,
Но на это муж "забил"!
Если будет дальше пить-
От любовников носить
Всё чужое суждено,
При одежде, хоть грешно!