Общая космология

Филипп Арифулов
Время пошло. Проявляется лик
Материка в первозданном растворе.
Круг представлений привычных возник:
Мир разделился на сушу и море.

Чёрное небо не может уснуть,
Тысячей глаз смотрит вниз отчего-то.
Обозначает в нём пятую суть
Крест равноденствий и солнцеворотов.

Пусть станет видима новая даль,
Дикими переплетаясь узлами.
Круг бытия разомкнётся в спираль,
Мир разовьётся на ветер и пламя!

весна-лето 2019