Снова Любовью чудесной согрета...

Татьяна Хакина
Доброго утра прекрасного Лета!
Снова Любовью чудесной согрета...

Как обленилась? Ведь всё не до сна!
Счастье своё пропустила... Весна!

Смех, как и грех? И зачем лезет в душу?
Свят наш покой! И уже не нарушу

То, что всегда в нашей жизни смеётся,
Манит, свет льёт, как любимое Солнце!..

Что это, как? Нерушимая связь?
Или ТЕХ чувств мелодичная вязь?

Мается чувство! И что время года?
Хоть и зависим мы все от погоды,

Изредка льётся безвестная новь!
Что это, как не Святая Любовь?!

Ведь и в душе колокольный звон слышит
Давней тоски! А живёт так, как пишет!..

В этом во всём я ещё разберусь!
Иль не Весна? Пусть счастливую Русь,

А не несчастную - если угодно! -
Видят всегда! А то стало модно

Лелеять наветы... Только ли Лета
Возможно участье - Батюшки Света?

Прекрасное счастье древних мелодий
Без всякой тоски! Счастливы вроде?

О, как же близки эти мне наши
Народные Песни! Сани, Андрюши...

Коль счастье чудесно, можно и нам
Без опаски уж внять! Мира волнам...

"Рассмеётся, не удержишь, расплетётся, не унять
И любовь, когда изнежишь, и тоска, когда не внять.

А по сонному безмолвью, звоны утренние лья,
Счастье мается любовью, ничего-то не тая..."

              Весна, влюблённая в Лето -
              Его пониманьем согрета...


По мотивам стихотворения "Тихий шёпот" Сани Греха (http://www.stihi.ru/2014/03/02/1811).

Вопрос у меня только один к самой себе и Вдохновителю, пока не разобралась в причине связи поэтической, хоть знаю - это не совсем обычно и не жалость о пропусках былой мечты: и почему тянет "НА ТЫ"? Вопрос не ЛГ! А от читателя - Поэту... Здоровья, счастья! И не только летом!..