За краем бытия

Иван Парамонов
Смотрю не в омут – в небо,
В пречистую струю.
И сам себе я внемлю,
И сам себя стремлю.

Высок небесный терем,
Глубок небесный свет.
Умру я только телом,
У бога мёртвых нет.

Кино о том не снимешь,
Добавив криминал.
И всё-таки приснились
Мне строки на финал.

Оспорить я не вправе,
Плюя на кровь чернил,
Зачем за гранью яви
Такое сочинил.

И вы финалу верьте,
Рождённому в тиши.
Ведь сон – подобье смерти
С блужданьями души.

Уйду ли, не уйду я,
К чему ни припаду –
Себя везде найду я,
Нигде не пропаду.

Бродить незримым раем
Всё так же буду я
За гаем, за сараем,
За краем бытия.

2019