Он в снах уже Родину видел... Кантата

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему великолепному другу, ищущему себя в отражениях прочих замен…

Сирёнька уж должен быть дома.
Кубанский его не сменил.
Остался он дома, Кубанский.
Но нет у Сирёньки уж сил!
Он в снах уже Родину видел,
Бескрайние пашни полей,
Родимые рощи берёзок
И в небе – клиньЯ журавлей,
Коломны роднве пейзажи,
Бобреневский мост над рекой….

Куда ж подевались виденья?
Зачем? Почему и накой?

А всё потому, что Кубанский
Не смог его нынче сменить.
Такие вот нынче кубанцы,
Кубыть-йих-йибить-растворить…