Повод для радости

Валентина Ташбекова
Не хочу суетиться, не надо,
Тишина посетила... Отрада.
Леность праздная? - нет, непохоже:
Она радовать душу не может.

«Всегда радуйтесь» - заповедь Божья.
Нам её соблюсти очень сложно,
Сквозь покой — уже грешные брызги,
Словно вспышки на солнечном диске.

«Непрестанно молитесь» - продолжим
Изречение слов непреложных.
Только силы нужны, чтоб собраться,
И в покое нельзя расслабляться.

Быть духовно всегда на посту,
Открывая печали Христу.
Это — радости повод благой,
Приносящий душевный покой.