Хорошее и плохое

Георгий Мединцев
             Бл.№18/11
Могу я быстро возбудиться
И так же быстро охладеть.
Могу внезапно обозлиться
И очень долго всё терпеть,
То легкомыслен, то серьёзен,
То очень добр, то очень грозен.
То я подельчив, то я жаден,
То я неряха, то наряден.
То я люблю, то ненавижу.
Бываю слеп, то я всё вижу.
То ласков, вежлив, то я груб,
Умён, находчив, то как дуб.
То очень смел, то я труслив,
То мужественен, то слезлив,
То сомневаюсь, то решаюсь,
То помогаю, то мешаюсь.
Могу быть грустным и весёлым.
Люблю я города и сёла.
Люблю попеть и поскучать,
Люблю поспать и  побурчать.
То сдержан я, то вдруг взволнован,
Слегка воспитан, избалован,
Чуть-чуть улыбчив и суров,
Слегка больной, слегка здоров.
Люблю поездить, посидеть.
И с закадычным своим другом
Я допоздна люблю балдеть
Поговорить о том о сём,
С Николкой* вспомнить обо всём-
Смешное, грустное и радость
И детство краткое и младость.
Добро есть в этом, есть и слизь,
Но как прекрасна наша жизнь.

15.12.1991 год      Ессентуки

*Николка - мой друг детства (неразлей вода), Николай Добрынин, во время отпуска я приезжал к нему, и мы сидели до 2.00 часов ночи и вспоминали своё детство. Как больно, что его в августе 2018 года не стало и не к кому поехать и повспоминать и по родным местам походить. Эх, паря!.. Господи! Возврати моего друга, Николая Добрынина  к жизни, дай ему всё прекрасное, что ты предназначил человеку, создавая его по образу и подобию своему и дай мне возможность ещё много раз с ним пообщаться и съездить в родные места! Услышь меня, Господь! Да будет так! Аминь.