Пустырями хожу, пустырями...

Валентина Коркина
   
      * * *

Пустырями хожу, пустырями -
По безлюдью, безлюбью, ножу,
В летний полдень дышу январями
И собой уже не дорожу.

Помолись обо мне! Я живая,
Я пока что живая, как ты,
Помолись обо мне, забывая,
Что меж нами сгорели мосты,

Что ни тока меж нами, ни лада,
Только память в палящем огне.
Я не знаю, зачем это надо,
Но прошу: помолись обо мне.