А я, как дура непутёвая

Виктор Путинцев
В нашем парке городском
На скамейке под луной
Дева красивая сидела.
И так горько плакала,
Что я мимо не прошёл
И спросил приветливо-
О чём ты плачешь дева?
И мне она ответила,
Слёзы свои,вытирая.
Да вот на танцах этих-
Вроде счастье встретила,
Но не стала говорить-
Захотела показать ему,
Смотри какая я гордая.
Я думала за мной пойдёт;
И будет разговаривать.
Он с другой пошёл гулять,
А я опять осталася одна,
Как дура непутёвая.