Зараза ты, Тузичек -10

Запрещенный Приём
-«Тузичек, выплюнь бяку!»
Но Тузичек не прислушался.
В травку без сил брякнулся,
Пространство шумит и кружится..
-----------
Очередь к ветеринару - нервное очень дело.
У хомяка - кошмары. У кролика ломит тело.
Ленивец вторую неделю свою пропускает очередь,
Забыв по какому делу: здоров он или не очень.
Ослик посеял хвостик. Мартышка слетела с катушек.
Мышь загорала в тостере. Панда объелась суши.
Геена - лечить истерику. Свинья - избавляться от сала.
Медведь навернулся с велика.
-«Вас, Тузик, здесь не стояло!»,-
Пронзительно в ухо Тузику кудахнула злая курица
С челкой на лбу узеньком. Тузик слегка нахмурился.
Мягко придал пернатой, сходу, но очень верно,
Новые координаты. Ни к черту у птицы нервы.
С тоской посмотрел на эту всю мрачную вакханалию
И в сторону туалета двинул на максимальной..
«Эй расступитесь, братцы, что-то мне очень худо..»,
Но в туалете страус  плоскости перепутал
И головой, рефлекторно, с размаху - в сливной бачок..
доступ закрыв к уборной..  Тут, кролик и пятачок,
известные МЧС-совцы,  спецЫ в этой облас-ти
со стажем - неделю, не меньше(!), решают его спасти:
-«Застрял?!»,- возникает кролик, -«Дай лапы!» и тот же час
Большой страусиной лапой удар получает в глаз.
------
«Тяжелый  случай, однако, я - всё, ни ногой сюда..
логово вурдалаков..Гав!»
     -«куд –куда, куд-куда..»
-«Хозяин, ветеринарка та - дно, просто самый низ!..»
-«Домой, Тузик!  и выплюнь бяку! То есть курицу. И извинись!»

-«Тьфу! Сорри, мэм..»