Вальс Петербургский дождь

Анатолий Белов 3
Капли в окно стучат истово так с утра,               
Это дождя наряд, будет всё, как вчера:
Мраморный небосклон, пасмурных туч гряда,
Ветру опять резон вновь прибежать сюда.

   Пр-ев:
                Вальс – Петербургский дождь
                Кажет себя в красе,
                Всё, и везде, и сплошь
                Спрятав в своей среде.
                Вальс – Петербургский дождь
                Танец свой закружил.
                Мил он всем и хорош,
                Да и с собой сдружил.

Невский зовёт скорей вместе с ним погулять,
Так оно веселей в радости пребывать.
Зонтик пусть ни к чему – это души каприз.
Руки тяни ему, чувствуй воды сюрприз.

Неповторимый вид Стрелки, её колонн,
Набережной гранит – музыки патефон.
Тёмная гладь Невы, вся при волнах река.
Пётр, скажи, скажи, было ли так всегда.

     24.07.2019год