Холодный дождь

Екатерина Адасова
Холодный дождь
 
На окнах дождь холодный, долгий,
И небо виснет серым дном,
И куст под окнами продрогший,
Заснули птицы летним сном.
Укрылись мокрыми зонтами,
Прохожие бегут в метро,
На куполах сияет солнце,
Ах, где-то ярко и тепло.
За нитью тянется троллейбус,
И провода как чернеют лентой,
Напишут бусами огнями,
Как коротко сегодня лето.
Как мало светлого, простого,
Как мало желтого сияет,
И небо прячет голубое,
И с черным, грустно все мешает.
На окнах дождь холодный, долгий,
И мы возьмет зонты с собой,
Пусть там картинка с теплым солнцем,
Она тревожит дождь плохой.