Русь

Ая Лазарева
Босоногие да озорные дети
По траве бежали босиком.
Целовал их лица свежий ветер,
Проникал сквозь пятки мира звон.

Мудростью, добром и пониманьем
Наполняя юные тела,
Созревало Родины признанье,
Как зерно в колосьях на полях.

От престольных праздников до Пасхи,
От Иван – Купала до Христа,
Слышались любимой няньки сказки,
Сонные с морщинками слова.

О добре и зле, о белых птицах
Преданных и верных до конца,
Нас учили до победы биться,
Но любить и защищать птенца.

Взрощенные этой тайной силой,
Мудростью людскою и земной,
Выросли Богатыри в былинах,
Витязи с народною душой!

И сейчас они идут, шагая
По полям, лесам, к венцу вершин,
Чистыми сердцами набирая
Свое войско истинных дружин!