Два нелюбимых человека

Рада Панина
Два нелюбимых человека
Прожили вместе четверть века.
По тропам будней запинаясь,
Как два слепых плелись, не каясь.

Привычка сгладила углы,
Сцепила накрепко узлы,
Не оставляя сил на думы.
Они, увы, не толстосумы,

А значит их удел - крутиться,
Со многим будешь тут мириться.
Опять же дети - как им быть?
О чувствах лучше позабыть.

А в утешенье - миг покоя,
Когда один ты, а не двое.
Когда же двое - вот досада -
Слов поднимается тирада.

Необходимость объясняться,
Чтобы в быту не растеряться.
Так день за днём сгорали в топке.
Взрослели дети, как сиротки:

Без теплоты, любви не зная,
От безразличья угасая,
Ведя безсмысленно войну,
Не понимая - почему.

Всему ж виной одно решенье -
Двух судеб ложь объединенья.
Два нелюбимых человека
Лишь боль плодили четверть века.