Тройной успех

Владимир Грикс
Убежденный, что малины нет,
шёл я по пустой дороге лесом.
Вырубка, где яркий солнца свет
и находка, видом интересна.
 
Два ведра прозрачные стоят,
а внутри у них лежит малина.
Женщины внимательно глядят,
чтоб не тронул их никто, дубина.
 
Я сказал красавицам: привет!
И ушел по вырубке подальше.
И за час малиновый билет
вытащил, ведь ягоды нет слаще.
 
Литра три набрал я красноты.
У меня наполнился бидончик.
Ягода волшебной красоты.
Мне приятно, я же не притворщик.
 
А потом черники накидал
литров семь в полезное лукошко.
И ирги добавил, что не ждал,
литра два, порадоваться можно.
 
Трижды сыпал сверху крупный дождь.
Плёнка от него меня спасала.
Я ходил преважно, словно вождь,
сильный и спокойный, не усталый.