Работнички

Феодор
Что кипело - откипело,
Откипевши - утекло,
Вам до этого есть дело? -
Или время подошло.

Пусть течет и закипает -
Это, братцы не для вас,
Нам бы в поле отлежаться,
Да работа ждёт сей час.

Для кого кипит работа,
Может, тоже утечёт,
Бегемот бежит в болото,
Вряд ли кто его найдёт.

Коль найдут, гонять не будут,
И работа подождёт,
Урожая ждать не будем,
Кто захочет - уберёт.