25. 07. - день памяти В. С. Высоцкого

Геннадий Талин
Да, я вырос на песнях Высоцкого,
И слова: «устоять на краю»,
Как прививка от плода другого
с корнем впились в натуру мою...
Я об этом ничуть не жалею,
Хотя в общем с плеча не рублю...
Но стоять за себя я умею,
И за это – спасибо ему...
Научил он в друзьях разбираться...
Его песни – бесценный багаж...
Научил никогда не сдаваться,
Даже, если расклад и не наш...
Он в народе бессмертен доныне,
Как из совести сделанный флаг...
И его колея не остынет,
Как в тумане не стынет маяк...
До сих пор он на крыльях Пегаса
Высоко с журавлями парит...
И поэта звезда не погасла,
Для народа надеждой горит...