Золотая антилопа

Григорий Щербина
Держитесь люди вы подальше
От мира грязной суеты,
Где в море алчности и фальши
Утонут все и я и ты.
Всего лишь время и всех купят
Отняв душевное тепло,
Чтобы на деньги все примерять
И вас друг к другу не влекло.
Единой мерой счастье мерять
Аршином алчности и лжи,
Делить на касты, части, крохи
Вскружив в мозгах те виражи.
Раздел и власть, а антилопа
С народа создана сейчас,
Сей мир однажды может лопнуть
Как на планете уж не раз.
Итог нашли в былых раскопках
Что прячут тщательно от нас,
А антилопу просят топнуть
Чтобы пресытиться сейчас.
Держитесь люди вы подальше
От мира алчности и лжи,
Найдется тот, что скажет:"Хватит"
Рассеяв злата миражи.