Письмо

Анна Селезова
Не будь хорошей девочкой для всех.
Закрой все ставни на засов души своей.
Не открывай им души и слова,
Чтоб потоптаться не сумели те,
Кто душу чтить свою устал и перешёл черту.

Будь избирательна в словах и мыслях.
Не дай им путаться в себе.
И жалость не держи для всех,
Чтоб каждый немощным казался для тебя,
И пустотой не наполнялись их сердца.

Не говори ты тысячу прости
И не моли прощения за то,
Что видишь ты их крайности души.
В том нет порока для тебя,
Но закрывай всегда уста.