Майдан

Владимир Соколовский
               

Майдан, страдальческий Майдан,
Ты выгнал вора с его трона,
Но тут пришел на трон тиран.
Надел он царскую корону.

По положенью олигарх,
Фашист по духу, убежденью.
Он превратить готов все в прах
Лишь ради самоутвержденья.

Зачем тебе такой глава?
Все тот же вор с набитым пузом.
И Украине не судьба
Связать свой путь с Евросоюзом.

А что касается пути,
То он никак не обозначен.
Что ожидает впереди? -
Вопрос совсем неоднозначный.

Междоусобная война
Внесла раскол и пыль раздора,
И задыхается страна
От беспредела и террора.

Что за безнравственная власть!
Своих уничтожает граждан
И эту страшную напасть
Испытывает житель каждый.

Быть может, и не каждый, но
Страдают мирные, все это
Не постановка, не кино,
А мрак в отдельной части света.

Идут на улицах бои,
Летят ракеты и фугасы.
Свои преследуют своих
И жизни, словно спички гаснут.

У сатаны шикарный пир.
Кровопролитные сраженья.
Никто не хочет пораженья,
Но все надеются на мир.

Майдан, страдальческий Майдан,
Ты перешел в войну-гражданку.
И был приказ военным дан
Стрелять по жителям из танков.

                2014