Сон и Явь

Владимир Грикс
Зимой мне снилось наваждение.
Природа, вырубка, где пни.
На ней малинник, в наслаждении.
Весь в красной ягоде, мой пыл.
 
Я в воскресенье шёл по лесу.
Знал прежде вырубок сто пять.
Малины нет, не интересно.
Мне надоело её ждать.
 
И вдруг в двух метрах от дороги
стоят с малиной два ведра.
Вдали девицы не убоги
малину доят "на ура".
 
Воскликнул нимфам я "приветик!"
Нашёл местечко вдалеке.
Малинник, как во сне заветном,
и ягоды в моей руке.

Часть осыпается на землю.
А большинству в лукошко путь.
И удовольствие не дремлет.
И чувства распирают грудь.

Сон сбылся наяву, как чудо.
Малины я домой привёз.
Жена отведала причуду.
Иных мне подарила грёз.