***

Лилия Калигоренко
Мне так прискорбно видеть в вас других.
Не тех, с кем раньше шла рука об руку,
Не тех, с кем я делила радость дней былых,
Не тех, с кем прогоняла скуку.

Мне боязно вас не узнать.
Пройти мельком, не глядя даже.
А раньше было как? Радость встречи не унять!
Делились всем, ведь знали – никому не скажем.

Мне странно видеть вас совсем чужими,
Небось прохожий был бы мне родней,
Уж лучше б
не встречались мы такими,
Чтоб легче было вспомнить яркость наших дней.