И дождь сегодня льёт с утра...

Виктор Левашов
* * *

И дождь сегодня льёт с утра,
и рвутся в форточку ветра;
а на душе – спокойно.

Я так взволнован был вчера,
и лезла в голову мура
почти бесперебойно.

Но всё прошло, и дождь идёт,
и ритм дождинками блюдёт
о старый подоконник.

Утихнет боль, минует страсть –
душа сама меняет масть,
и некого молить и клясть,
своих ошибок кроме.

24 июля 2019