Я Ангел

Александр Радостин
Я Ангел… С завтрашнего дня…
Буду со всеми я любезен,
Буду для всех чем-то полезен…
А сколько радостных всем песен
Спою я!… С завтрашнего дня…

Я буду завтра идеален…
Спокойно выслушаю друга,
И восхищаясь ближним кругом,
Обняв тебя - мою подругу
Понравлюсь как Делон я Ален.

Счастливейший, я утром… завтра
Обнюхаю все закоулки
Цветочных клумб и переулки
В саду, в росе лёгкой прогулкой
Я босоного встречу… Завтра…

Тебя я лунной тропою завтра
В ночное завлеку любовью,
С горы горячей изголовья
К реке студёному низовью…
Мы чаще вместе будем… Завтра…

Завтра слова вдруг превратятся
В божественные смыслы, звуки…
Будут нежнее губы, руки…
Ни капли гнева, грусти, муки…
Завтра нам не зачем скрываться…

Я верю в завтра, а сегодня…
Да… далеко небезупречен…
Грубоват, криклив, беспечен,
Вином и думами помечен…
На вид такой вот я сегодня …

Сегодня я смотрю на «завтра»
И вижу хоть и не подробно.
И всё во мне к нему способно,
И мне во многом неудобно
Моё сегодня будет… завтра.