Читаю тебя

Вильчевская Елена
Я читаю тебя по глазам
Окунаясь в твою неизбежность.
Отдаюсь безрассудно ночам,
Испытав от любви безмятежность.

В тихом шелесте спутанных слов,
Жар палящего юного солнца.
Чистотой белоснежных снегов,
Твоя жизнь надо мной  пронесется.

Я читаю тебя как роман,
Многоточий, вопросов, решений.
И безбрежен любви океан,
В нем судьбы ищем мы отраженье.

Я читаю тебя по рукам,
Как по нотам, ты к телу притронься.
Лунный блик пробежит по плечам,
И застынет мгновением в бронзе.

Я читаю тебя по губам,
Что испили любви наслажденье.
Прикоснусь я ладошкой к слезам,
Что бы вымолить тайну  прощенья.

Я читаю тебя по шагам,
По стремительной, быстрой походке,
По искрящим, бодрящим духам,
Оставляющий след свой охотно.

Я читаю тебя и молю,
Задержись в моей жизни надолго.
Глубину своих чувств я дарю,
Сердце пылкое в звуке аккорда.

Елена Вильчевская.