Я молод

Александр Радостин
1.

Я молод, братцы! Мне плевать
На ваши взрослые делишки.
Опять мне хочется всё знать,
И вновь обманывают книжки.

Я молод, братцы, и того же
Желаю всем и повсеместно.
Меня не слышите? Ну что же,
Будем разниться по соседству.

Проснувшись утром среди вас,
Не принимая ваши речи,
Пойму, что встреча не сейчас
И отложу я с вами встречу.

Конечно годы говорят,
Орут в мои глухие уши:
Пора взрослеть товарищ, брат!
Но мне не хочется их слушать.

Я молод братцы, вот беда
Таким по жизни прохлаждаться.
Но не хочу я никогда
С вашим взрослением встречаться.

Взрослость такая – мне обман.
Она корыстна, аморальна.
Она нужна наверно вам,
До неприличности формально.

Я молод, братцы, и на том
Стоит моё жизни движенье.
И не виню я вас ни чём –
Опять пока! До воскресенья!

2.

Порыв младой угомонив на время,
Прошу Друзья меня простить!
Мне не плевать на Ваше племя,
За словом надобно следить…

И не хотел я, чтоб сравненье
Меж Вами и каким-то мной,
Было основой вдохновенья,
Хоть и подумал так иной…

Я просто звал Друзей постарше
В юные игры поиграть…
Жаль на прудах на Патриарших
Лишь незнакомцев мне встречать…

А тех Вас… верно мне придётся,
Куда ж нам деться, всё к тому…
Как век от века уж ведётся
Любить и помнить одному.

Конечно чтя кодекс заботы
О тех, что приручились все…,
Без той божественной субботы,
Без тех душевнейших бесед...

Иль время кончилось на то?…
И вновь я, братцы, молодею.
Опять я выпрыгнуть готов
Из всех штанов, что повзрослели.

Мотая плавками в реке,
Кричу, как вечный чёрный ворон
И на прохладном ветерке
Шлю Вам надежду через горы.