Утренний чай

Александр Радостин
Я чай свой утренний ромашковый
С февральским воздухом попью,
С тумана лёгкими барашками,
С прислушиванием к дождю,

Что шелестит по чем попало,
И умывает всё подряд…
Зимою этой очень мало
Снежок порадовал ребят…

«Достал чернил»…, но не поплакать,
Не ждать весны, и не взгрустнуть…
В нашем саду ведь даже слякоть,
Способна радостно мигнуть:

Подводным мхом, его цветами,
Тропинками ручьёв в траве…
А в лужах сколько глаз кругами
Моргают в след тебе и мне…

Орешник мокрыми серьгами
Пшенично-радостно течёт,
А между – микро огоньками,
Просто, невидимо цветёт…

Цветёт и клён и шапкой жимолость,
Морозник уж давно в цветах…,
И клумба маленькая вымылась -
Крокус в оранжевых свечах,

Подснежник с беленькими каплями,
Примул лимоны и сирень…
С такими чувствами внезапными
Я пил свой чай в февральский день.