Дождь

Алексей Талай
Дождь упрямый
Вновь стучит по крыше.
Его никто не звал.
Без спроса он пришёл.
 
Пришёл и всё.
- Желаю громче, тише...
Не слушают тебя.
Природе всё равно!
 
Ты можешь слышать
Только приближение бури,
Шелест листвы и запах на ветру.
Вдыхать прохладу, дергаться от мыслей,
И ждать того, чего сам не пойму.
 
Постель или сиденье автомобиля, -
Прилёг в надежде пережить весну...
- Мне плохо...
- Всё тебе по силам!
Дождь льёт...
Стакан от кофе, свёрнутый в трубу.
 
Воспоминания, как молнии,
Тебя пронзают током.
Хоть в школе ты учил,
Но так понять не смог.
 
Зачем нам нужен дождь?
С дождём одна морока!
До нитки весь промок,
Но всё же любишь дождь!

А.Т. (24.07.2019)