У дома-музея Чюрлениса

Изабелла 5
Мелодия печальная,но светлая
Звучала из раскрытого окна.
Ее напели птицы предрассветные,
И нимфы начертали письмена.

Хрустальных нот звучанье невесомое
Над садиком ухоженным парит.
Здесь бережно наследие знакомое
Рояль, мольберт,и милый дом хранит.

Уютной простоты очарование,
Прохладный отзыв деревянных стен,-
В них дух его сомнений, и метания,
Загадочной непознанности плен.

Озёрный край,он растворяет тягости,
Озон в крови, врачующий бальзам.
Я слышу в том саду призывы к радости,
И поклоняюсь мыслям и рукам.

Короткий век,но память бесконечная.
Примета зла для гениев,увы.
Бессмертны звуки,и полотна вечные
Родного сына маленькой Литвы.

24.07.2019