Баскет-карнация

Дмитрий Коробов
Стойка вибрирует, сетка трепещет,
скалится чьё-то лицо.
Пиво, танцовщицы, милые вещи…
Мячик проходит в кольцо.

Так возвращаемся мы многократно.
Мчимся сквозь сеточку лет.
Вызвав вибрацию, трепет невнятный,
падаем вновь на паркет.

Нас поднимают какие-то руки,
и снова – скачи и летай.
Прыжки через жизни – лекарство от скуки,
спортивный, активный наш рай.

Сравнивать жизнь – лишь плодить зубоскальство.
Но если? В конце-то концов?
Кто там заладил про воду сквозь пальцы?
Мячик проходит в кольцо.