Из вершый нымовлетк

Васыль Брыль-Кобзар
Я пэршый тут поэт!

Нет истины. Но тень.
А ты куды идэш?
Ага! О тута во
В Огово гынды во вж!

Вагайсь, вагайсь, вагон!
А шо. Пошов кудось
И взев соби коше
З вализко егод в бесь.

Зализь оно ж во в склеп
Да дай Ананя в7.
А шо то бо в гусе
Ужэ давно гудэ.

Полуцыганскый дощ
А во, мо, за гокном зь.
Бо шося шылыстыть,
Дывы но, гындэ бы ш.